Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¡Bienvenido a Patricia Otero!

Patricia Otero valora su privacidad y la protección de sus datos personales. Esta política de privacidad describe qué información recopilamos de usted, cómo la recogemos, cómo la utilizamos, cómo obtenemos su consentimiento, cuánto tiempo la conservamos en nuestras bases de datos y, si es necesario, con quién la compartimos.

Al comprar los productos y visitar el sitio web, usted acepta las prácticas descritas en esta Política de Privacidad. El uso del sitio web y la compra de los productos también están sujetos a nuestros Términos y Condiciones.

Esta Política de Privacidad puede cambiar de vez en cuando. Su uso continuado del sitio web después de que realicemos cambios se considera una aceptación de los mismos, por lo que le rogamos que compruebe periódicamente la política para ver si hay actualizaciones. Esta Política de Privacidad ha sido elaborada y se mantiene de acuerdo con todas las leyes y reglamentos federales e internacionales aplicables y específicamente con la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD – Reglamento de España) y el GDPR (Reglamento General de Protección de Datos – Reglamento Europeo).

1. INFORMACIÓN GENERAL

Los datos personales de los usuarios que se recogen y tratan a través del sitio web:

Estarán bajo la responsabilidad y a cargo de:

  • Patricia Otero.
  • hello@patricaotero.com

(En adelante, “Patricia Otero”).

2. TIPOS DE INFORMACIÓN RECOGIDA

La información que recogemos de nuestros usuarios ayuda a personalizar y mejorar continuamente la experiencia del usuario en el sitio web. Estos son los tipos de información que recopilamos:

Información que usted nos proporciona: Usted proporciona información cuando busca, lee y ve contenido, se registra como usuario, compra productos (pinturas originales hechas a mano, reproducciones de arte impresas y cursos digitales), proporciona una reseña y/o se comunica con nosotros a través de nuestra información de contacto o a través de nuestros formularios de contacto. Como resultado de estas acciones, es posible que nos proporcione la siguiente información

  • Nombre y apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono (incluye el número de WhatsApp)
  • Dirección (a efectos de envío)
  • Código postal
  • Dirección IP
  • Información de pago
  • Cualquier información adicional relacionada con usted que nos proporcione directamente a través de nuestro sitio web o indirectamente a través de nuestro sitio web o presencia en línea, como las “cookies”.

Patricia Otero no recogerá ninguna información personal identificable sobre usted, a menos que usted la proporcione.

Información recogida automáticamente: Al acceder y utilizar el sitio web, usted nos proporciona automáticamente la siguiente información:

  • El dispositivo y la información de uso que utiliza para acceder al sitio web
  • Su dirección IP 
  • Características del navegador y del dispositivo
  • Sistema operativo
  • URL de referencia
  • Su ubicación
  • Qué partes del sitio web utiliza y con qué frecuencia

Si accede al sitio web a través de un teléfono móvil, recopilaremos la siguiente información

  • ID del dispositivo móvil 
  • Modelo y fabricante 
  • Sistema operativo 
  • Información sobre la versión 
  • Dirección IP

Información de pago: Los datos de su tarjeta de crédito/débito o información de pago serán tratados por PayPal, BIZUM y la plataforma de pago del banco ABANCA (plataformas de pago disponibles en la web), que tratarán y conservarán sus datos con total seguridad y con la única finalidad de procesar las transacciones dentro de la plataforma. Patricia Otero se reserva el derecho de contratar cualquier plataforma de pago disponible en el mercado, que trate sus datos con la única finalidad de procesar las transacciones dentro de la plataforma.

Consulta la Política de Privacidad de PayPal, BIZUM y ABANCA aquí:

GOOGLE Analytics. Utilizamos Google Analytics proporcionado por Google, Inc. de Estados Unidos (“Google”). Estas herramientas y tecnologías recopilan y analizan determinados tipos de información, como direcciones IP, identificadores de dispositivos y software, URL de referencia y de salida, métricas y estadísticas de uso de las funciones, historial de uso y de compras, dirección de control de acceso a los medios (dirección MAC), identificadores únicos de dispositivos móviles y otra información similar mediante el uso de cookies. La información generada por Google Analytics (incluida su dirección IP) puede ser transmitida y almacenada por Google en servidores de Estados Unidos. Utilizamos la recopilación de datos de GOOGLE Analytics para mejorar el sitio web y nuestro servicio.

Consulte la política de privacidad de Google aquí:

Píxel de Facebook: Nuestro sitio web utiliza píxeles de Facebook que nos permiten a nosotros, a nuestros anunciantes y a los proveedores de servicios:

  • Recopilar estadísticas sobre nuestros sitios web y redes sociales (por ejemplo, el número de usuarios que visitaron una página).
  • Recopilar información sobre la forma en que usted interactúa con nuestros sitios web y redes sociales (por ejemplo, si abrió o siguió los enlaces contenidos en ellos).
  • Personalizar los servicios en línea y las comunicaciones de marketing.
  • Adecuar los anuncios a los usuarios y optimizar las campañas publicitarias.

Consulte la política de privacidad de Facebook aquí:

Información automática. Como muchos sitios web, utilizamos “cookies”. Obtenemos ciertos tipos de información anónima que no es personalmente identificable cuando su navegador web accede, Patricia Otero o el contenido de terceros servido por o en nombre de Patricia Otero en otros sitios web. Parte de la información que recopilamos y analizamos incluye la dirección del protocolo de Internet (IP); información sobre el ordenador y la conexión, como el tipo de navegador, la versión y la velocidad de conexión; el historial de compras; y los productos que ha buscado, visto y posiblemente comprado.

Redes sociales: En nuestro sitio web encontrará enlaces y funciones vinculadas a diferentes redes sociales, en las que podrá compartir su información.

Es aconsejable consultar la política de privacidad y protección de datos de cada red social utilizada en nuestro sitio web.

3. CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS

Los datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para la prestación de los productos. Patricia Otero podrá estar autorizada a conservar los datos personales durante un período más largo siempre que el usuario haya dado su consentimiento para dicho tratamiento, mientras no se retire dicho consentimiento. Además, Patricia Otero podrá estar obligada a retener los datos personales durante un periodo más largo siempre que se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o por orden de una autoridad. Una vez finalizado el periodo de conservación, los datos personales serán eliminados. Por lo tanto, el derecho de acceso, el derecho de supresión, el derecho de rectificación y el derecho a la portabilidad de los datos no podrán hacerse valer una vez transcurrido el período de conservación.

4. CÓMO UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN. 

En general, utilizamos la información que recopilamos principalmente para proporcionar, mantener, proteger y mejorar nuestro sitio web y nuestros productos actuales. Utilizamos la información personal recopilada a través de nuestro sitio como se describe a continuación y en otras partes de esta Política para

    • Identificarle como usuario en nuestro sistema.
    • Registrar al usuario.
    • Gestionar las reservas en lista de espera.
    • Procesar los pagos.
    • Entregar los productos.
    • Proporcionar productos digitales (cursos).
    • Crear productos (retratos) según las especificaciones del usuario.
    • Gestionar las devoluciones y los reembolsos.
    • Mejorar nuestros productos, nuestro sitio web y nuestra forma de operar.
    • Comprender y mejorar su experiencia al utilizar nuestro sitio web y nuestros productos.
    • Responder a sus comentarios o preguntas a través de nuestro equipo de asistencia.
    • Enviarle información relacionada, incluyendo confirmaciones, facturas, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad y mensajes administrativos y de apoyo.
    • Comunicarle los próximos eventos, ofertas y noticias sobre los productos y servicios ofrecidos por Patricia Otero y nuestros socios seleccionados.
    • Fines de marketing de Patricia Otero.
    • Vincular o combinar su información con otra información que obtenemos de terceros para ayudar a entender sus necesidades y ofrecerle un mejor servicio.
    • Proteger, investigar y disuadir de actividades fraudulentas, no autorizadas o ilegales.

5. ¿CÓMO OBTIENEN MI CONSENTIMIENTO?

Al realizar un pedido, proporcionar una reseña, comunicarse con nosotros a través de los formularios de contacto o de nuestra información de contacto, aceptar el uso de cookies por parte de nuestro sitio web y proporcionarnos información personal para comunicarnos con usted, usted acepta el uso de cookies por parte de nuestro sitio web, da su consentimiento para que recopilemos, almacenemos y utilicemos su información en los términos contenidos en esta política de privacidad.  Usted consiente el uso de cookies en nuestro sitio web cuando da su aceptación a través de la ventana emergente que aparece en la página de inicio al entrar en el sitio web. Puede retirar su consentimiento enviándonos su solicitud a través de la información de contacto o de la página de contacto.

6. CÓMO COMPARTIMOS LA INFORMACIÓN

La información sobre nuestros clientes es una parte importante de nuestro negocio, y no nos dedicamos a venderla a otros. Compartimos la información de los clientes sólo como se describe a continuación.

Proveedores de servicios de terceros. Empleamos a otras empresas y personas para que realicen funciones en nuestro nombre. Algunos ejemplos son el procesamiento de pagos (PayPal, BIZUM y ABANCA), la construcción de la plataforma y el alojamiento del sitio web, la entrega de productos (empresas de mensajería), el envío de correos electrónicos, el análisis de datos (Google Analytics), la creación de anuncios (Facebook, Google), la prestación de asistencia de marketing y la entrega de resultados de búsqueda y enlaces.

Estos servicios y herramientas de terceros pueden tener acceso a la información personal necesaria para llevar a cabo sus funciones, pero no pueden utilizar esa información para otros fines. La información compartida con estos servicios de terceros será tratada y almacenada de acuerdo con sus respectivas políticas de privacidad y nuestra política de privacidad. 

Transferencias comerciales. En el caso de que Patricia Otero cree, se fusione o sea adquirida por otra entidad, es muy probable que su información sea transferida. Patricia Otero le enviará un correo electrónico o colocará un aviso destacado en nuestro sitio web antes de que su información quede sujeta a otra política de privacidad.

Protección de Patricia Otero y otros. Divulgamos información personal cuando creemos que es apropiado para cumplir con la ley, hacer cumplir o aplicar nuestros Términos y condiciones y otros acuerdos, o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de Patricia Otero, nuestros usuarios u otros. Esto incluye el intercambio de información con otras empresas y organizaciones para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito.

Con su consentimiento. Aparte de lo establecido anteriormente, usted recibirá un aviso cuando la información personal identificable sobre usted pueda ir a terceros, y tendrá la oportunidad de elegir no compartir la información.

Información anónima. Patricia Otero utiliza la información anónima de navegación recogida automáticamente por nuestros servidores principalmente para ayudarnos a administrar y mejorar el sitio web. También podemos utilizar la información anónima agregada para proporcionar información sobre el sitio web a posibles socios comerciales y otras entidades no afiliadas. Esta información no es personalmente identificable.

Dirección de correo electrónico. La dirección de correo electrónico que nos proporcione para recibir nuestras comunicaciones por correo electrónico nunca será alquilada ni vendida a terceros.

7. PROTECCIÓN DE SU INFORMACIÓN

Trabajamos para proteger la seguridad de su información durante la transmisión utilizando el software Secure Sockets Layer (SSL), que encripta la información que usted proporciona a través del sitio web. Si se procesan transacciones en el sitio web, la información de la transacción se transmite hacia y desde el sitio web de forma encriptada utilizando conexiones SSL estándar de la industria para ayudar a proteger dicha información de la interceptación. Restringimos el acceso autorizado a su información personal a aquellas personas que tienen un propósito legítimo de conocer esa información para proporcionarle productos o servicios y a aquellas personas que usted ha autorizado a tener acceso a dicha información.

Patricia Otero sigue las normas generalmente aceptadas en el sector para proteger la información personal que se nos envía, tanto durante la transmisión como una vez que Patricia Otero la recibe. Ningún método de transmisión por Internet, o método de almacenamiento electrónico, es 100% seguro. Por lo tanto, aunque Patricia Otero se esfuerza por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger su información personal, no podemos garantizar su absoluta seguridad. 

No venderemos, distribuiremos o cederemos su información personal a terceros a menos que tengamos su permiso o que la ley nos obligue a hacerlo.

8. DERECHOS 

Los usuarios que facilitan información a través de nuestro sitio web, en calidad de interesados y titulares de los datos, tienen derecho a acceder, rectificar, descargar o eliminar su información, así como a restringir y oponerse a determinados tratamientos de su información. Mientras que algunos de estos derechos se aplican de forma general, otros sólo se aplican en determinadas circunstancias limitadas. A continuación, se describen estos derechos:

    • Acceso y portabilidad: para acceder y saber qué información está almacenada en nuestros servidores, puede enviarnos su solicitud a través de nuestra información de contacto.
    • Rectificación, restricción, limitación y supresión: También puedes rectificar, restringir, limitar o eliminar gran parte de tu información.
    • Derecho a ser informado: Los usuarios de nuestro sitio web serán informados, si lo solicitan, sobre qué datos recogemos, cómo se utilizan, cuánto tiempo se conservan y si se comparten con terceros.
    • Oposición: Cuando tratemos sus datos basándonos en nuestros intereses legítimos, tal y como se ha explicado anteriormente, o en el interés público, usted podrá oponerse a este tratamiento en determinadas circunstancias. En tales casos, dejaremos de procesar su información a menos que tengamos razones legítimas imperiosas para seguir procesándola o cuando sea necesario por razones legales.
    • Revocar el consentimiento: En los casos en los que haya dado previamente su consentimiento, por ejemplo, para permitirnos procesar y almacenar su información personal, tiene derecho a revocar su consentimiento para el procesamiento y almacenamiento de su información en cualquier momento. Por ejemplo, puede retirar su consentimiento actualizando su configuración. En ciertos casos, podemos seguir procesando su información después de que haya retirado su consentimiento si tenemos una base legal para hacerlo o si su retirada del consentimiento se limitó a ciertas actividades de procesamiento.
    • Reclamación: Si desea presentar una queja sobre el uso que hacemos de su información (y sin perjuicio de cualquier otro derecho que pueda tener), tiene derecho a hacerlo ante la autoridad de control local. Los usuarios pueden ejercer todos estos derechos poniéndose en contacto con nosotros a través de la información de contacto o de la página de contacto.
    • Derechos relacionados con la toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles: los usuarios del sitio web pueden solicitar que les proporcionemos una copia de las actividades de tratamiento automatizado que realizamos si creen que los datos están siendo tratados de forma ilegal.

Además, si usted es un residente europeo, le informamos que estamos procesando su información para cumplir con los contratos que podamos tener con usted o para perseguir nuestros intereses comerciales legítimos enumerados anteriormente. Además, tenga en cuenta que su información puede ser transferida fuera de Europa.

9. PROTECCIÓN DE LA PRIVACIDAD DE LOS NIÑOS EN LÍNEA 

Cumplimos con los requisitos de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD – Reglamento de España) y el GDPR (Reglamento General de Protección de Datos – Reglamento Europeo), en lo que respecta a la protección de los datos personales de los menores. Aunque el sitio web y los productos están disponibles para todas las edades, no recogemos ninguna información de niños menores de 13 años sin el respectivo permiso de sus padres o tutores legales. Si tiene conocimiento de que un menor de 13 años nos ha proporcionado información personal sin el permiso de sus padres o tutores legales, póngase en contacto con nosotros. Si tenemos conocimiento de que un menor nos ha proporcionado información personal sin el permiso de sus padres o tutores legales, tomaremos medidas para eliminar esa información, cancelar la cuenta de esa persona y restringir el acceso a la misma.

10. EDICIÓN Y ELIMINACIÓN DE INFORMACIÓN

Si cree que la información que tenemos sobre usted es incorrecta o incompleta, escríbanos o envíenos un correo electrónico lo antes posible. Corregiremos rápidamente cualquier información que resulte incorrecta. Usted puede cambiar, modificar, rectificar y eliminar su información en cualquier momento, por favor, póngase en contacto con nosotros a través de la información de contacto. Para dejar de recibir el correo electrónico de Patricia Otero, siga las instrucciones incluidas en el correo electrónico. Su solicitud debería ser procesada en un plazo de 48 horas.

11. TERCEROS

Salvo que se incluya expresamente en esta Política de Privacidad, este documento se refiere únicamente al uso y la divulgación de la información que Patricia Otero recopila de usted. Si usted revela su información a otros, ya sean otros usuarios o proveedores de Patricia Otero, pueden aplicarse normas diferentes a su uso o divulgación de la información que usted les revele. Patricia Otero no controla las políticas de privacidad de terceros, y usted está sujeto a las políticas de privacidad de esos terceros cuando sea aplicable. Patricia Otero no se responsabiliza de las prácticas de privacidad o seguridad de otros sitios web en Internet, incluso de aquellos que están vinculados a o desde el sitio de Patricia Otero. Patricia Otero le anima a hacer preguntas antes de revelar su información personal a otros.

12. CONTACTO

Si tiene preguntas o dudas sobre esta Política de Privacidad y el manejo y la seguridad de sus datos, póngase en contacto con nosotros a través de nuestra página de contacto o mediante la información de contacto que aparece a continuación:

Patricia Otero. 

hello@patricaotero.com

+34690682411